Descrição
O Brasil é o único País do mundo a ter colheitas nas quatro estações do ano com três tipos de viticultura.
AMITIÉ COLHEITAS expressa cada uma destas regiões com a curadoria de suas sócias que desenvolveram uma edição limitada com vinhos de cada colheita.
A Colheita de Outono faz parte da viticultura tradicional através de uma colheita anual que ocorre entre os meses Janeiro a Abril. O clima temperado e subtropical com altitudes acima de 1000m propiciam ciclos tardios na colheita, especialmente nas uvas tintas que finalizam a maturação no outono. Um vinho que expressa o melhor do terroir de Santa Catarina.
ORIGEM: Videira – Santa Catarina
ALTITUDE: 1.000m
LATITUDE: Paralelo 28°
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
VARIEDADES: Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon e Montepulciano
TEMPO DE MATURAÇÃO: 6 meses em barricas de carvalho francês
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração rubi límpido e brilhante. Apresenta aromas frutados com notas de ameixa. Em boca é elegante, com taninos macios e aveludados, com toques de especiarias e baunilha aportados pela maturação em barricas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, massas, queijos de sabor marcante.
Avaliações
Não há avaliações ainda.